Пробуди в себе кочевника


Верховая езда

Для кочевника лошадь — это вид транспорта, еда, тягловая сила и боевая машина. Поэтому лошади в степи священны. Они — залог выживания. И хоть сейчас настоящих коней заменили железные, умение прокатиться верхом остается отличительной чертой кочевника. Верховая езда развивает координацию движений и полезна для здоровья позвоночника. Близ Алматы можно найти много конных забав: уроки верховой езды, объездка лошади, общение с лошадью, седлание лошади, конные прогулки. Все, что нужно чтобы пробудить в себе кочевника.

Юрта

Юрта - это переносное жилище кочевников, изготовленное из легких прутьев и войлока. Оно весьма мобильно: быстро собирается и быстро разбирается. Несмотря на то, что в наше время люди все больше живут в городах, у вас еще есть шанс почувствовать себя кочевником, остановившись на ночлег в юрте. Где это лучше всего сделать? Близ Алматы найдется множество заповедных и живописных мест, в которых юрта заменяет гостиницу. Там можно не только переночивать, но даже некоторое время пожить. А если очень хочется, еще и откочевать на джайляу (летнее пастбище) вместе с семьей пастухов, чтобы почувствовать вкус настоящей кочевой жизни.

Охота с беркутом

Охота с беркутом — один из древнейших видов охоты. Она требует большого мастерства и особой связи хозяина и птицы. Близ Алматы случаются соревнования беркутов, куда съезжаются беркутчи (люди, занимающиеся дрессировкой этих прекрасных птиц) со всего Казахстана, а иногда из-за рубежа. Также во многих гостеприимных хозяйствах, которые предлагают туристам ночлег, еду и развлечения, можно найти услугу охоты с беркутом. Попробуйте и вы! Выйдите в великую степь с настоящим беркутом, разбудите в себе кочевника.
Оставить заявку
Заполните пожалуйста поля
Ф.И.О
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отменить