Урочище «Кок Жайляу»

Урочище «Кок Жайляу»

Любимая «поляна» алматинцев

Всего в 10 км от города Алматы расположилось потрясающей красоты ущелье «Кок Жайлау». Оно находится между Малым и Большим Алматинским ущельем и добраться к нему можно с двух сторон со стороны Казачьего ущелья и со стороны Медеу. Многие туристы проходят его насквозь, заходя с одной и выходя с другой стороны. Обрамляют «Кок Жайлау» березовая и сосновая рощи, а с перевала открывается потрясающая панорама Талгарского перевала и окружающих его пиков.

Природный яблочный музей

«Кок Жайляу» одно из немногих мест, где в природных условиях сохранилась легендарная яблоня Сиверса, прославленная прародительница алматинского апорта. Этот реликтовый сорт находится под особой охраной государства. Потрясающие впечатления вас ждут, если подняться сюда во время цветения яблонь или к моменту созревания урожая…Хотя и в любое другое время года Жайляу оставляет у своих гостей незабываемые эмоции.

Легко добраться даже не зная маршрута

Маршрут на «Кок Жайляу» не считается сложным с ним справляются даже дети и пенсионеры. Летом здесь часто ночуют в палатках, наслаждаясь чистым горным воздухом и красотой дикой природы. Тропу к этому месту в народе называют тропой здоровья, поэтому здесь всегда можно встретить много туристов. Даже если вы пойдете по маршруту в первый раз, то у вас не получился заблудиться и всегда будет у кого спросить дорогу.

Транспорт Автобус №12 от гостиницы «Казахстан» до остановки «Просвещенец»

Пешком от остановки «Просвещенец»