Разгар сезона

Средняя Азия и Казахстан словно созданы для любителей арбузов. Около 50 сортов сегодня выращивают фермерские хозяйства только близь Алматы. С розовой и ярко-красной мякотью. С семечками и без. Похожие по форме на большой кабачок, круглые, с «белой», темно-зеленой и полосатой кожурой. Где в Южной столице попробовать самые вкусные? Мы составили для вас арбузный путеводитель по городу.

Alt

«Зеленый базар»

Жибек Жолы, 53

Не только арбузов ради! У вас есть сразу три веских причины оказаться на знаменитых «Обжорных рядах», ныне «Зеленом базаре». Заметьте, не рынке, а именно «базаре», именно так, на восточный манер, говорят в Алматы.

Торговец найдет для вас не только самый сладкий арбуз, но и научит, как отличить спелый от зеленого, а затем расскажет, что плод мужского пола менее сладкий.    

Alt

Leo's cafe & terrace

Пр. Назарбаева, 220

Похоже, это уже стало доброй традицией Leo's: в самые жаркие дни гостям, пока они делают заказ или ждут кого-либо, приносят комплимент от кафе в виде нескольких пластиков сладкого арбуза на льду. Эстетично, вкусно и отлично пробуждает аппетит. К слову, в базовом меню Leo's арбуз вы не найдете. Это – сезонное предложение. Поэтому спрашивайте официантов, они помогут вам удовлетворить любопытство и попробовать самые вкусные в Алматы арбузы.

Alt

Чайхана Navat

Пр. Достык 48

Вместо десерта и в финале длинного, приятного гастрономического вечера. Потому что умом вы понимаете, что попробовали чуть ли не половину меню. Но остановиться нет сил, настолько все вкусно и разнообразно. Когда именно, до или после чая (потому что, что за ужин в чайхане без пиалы?!) заказывать арбуз? Однозначного ответа на этот вопрос не дадут даже знатоки. Действуйте по велению души и наслаждайтесь каждым ломтиком  спелого и сочного арбуза.

Alt

Umami

Жамбыла 55/57

Любите ли вы мороженое, так как его любят коренные алматинцы? Все дело в том, что кафе-мороженое в нашем солнечном городе долгие десятилетия были частью городской культуры. А потом исчезли. Город по ним скучал и ждал возвращения. Сбылось! Теперь у нас есть Umami. И даже поколение Y, на уровне ДНК, сразу же научилось любить и фанатеть по посиделкам в уютном кафе с креманкой полной ледяного сорбе из арбуза и мяты.  

 

Alt

ВьетКафе

ТРЦ Mega Alma-Ata 2, ул. Розыбакиева, 263.

Закажите себе арбузный лимонад! Незамысловато, но однозначно то, что нужно, если за окном все еще по-летнему. К тому же вкусно и в стиле Healthy. Никаких сиропов и химии, по крайней мере в сезон. А если вам удастся еще и уговорить местного бармена поделиться рецептом этого лимонада, не забудьте отправить его нам, а мы расскажем всем попробовавшими его однажды и навсегда влюбившимися.

Alt

arbuz.kz

Вам придется сделать всего пару кликов, чтобы заказать на дом (то есть, в гостиницу, хостел и апартаменты, где вы остановились) свой идеальный арбуз. А еще бутылку кумыса, соленый курт и жент к чаю. Есть, разумеется, и другие он-лайн варианты с доставкой, но как мы могли пройти мимо АРБУЗНОГО, рассказывая вам о лучших арбузах Алматы?!