Уникальный безвизовый режим 72-часового транзита


С апреля 2018 года для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через международные аэропорты Астаны и Алматы действует 72-часовой безвизовый режим въезда.

72-часовой безвизовый режим въезда

Теперь граждан Китая и Индии, использующих 72-часовой безвизовый режим, в аэропорту регистрирует пограничная служба и им выдаются миграционные карточки с указанием времени пересечения границы. Все остальные нюансы, связанные с пребыванием иностранных гостей, ложатся на плечи казахстанской авиакомпании, рейсом которой граждане этих стран улетят из страны. Представители авиакомпании самостоятельно подают списки таких пассажиров в органы внутренних дел и решают различные сложные ситуации, такие как нарушение сроков безвизового режима.
На фото китайские гости, прибывшие в туристский хаб Visit Almaty Согласно полученным данным пограничной службы Комитета национальной безопасности РК Международного аэропорта Алматы мы видим значительный рост туристов из Китая с 50 до 1343 туристов. Всего же по режиму в Алматы прибыло более 10 тысяч китайцев. Также прогнозируется рост транзитных туристов из Индии на примере КНР. Сейчас рост туристов незначителен, так как визовый режим для них вступил в силу только в апреле 2018 года. За 8 месяцев город посетило 2,5 тысячи человек. 72-х часовой безвизовый режим транзита для граждан Китая и Индии дает положительный эффект: количество туристов из этих стран каждый день растет, они выходят в город, тратят деньги и вносят вклад в развитие нашей экономики.
Уникальный безвизовый режим 72-часового транзита для граждан Китая, следующих через города Астану и Алматы в пилотном режиме, показал свою эффективность и безопасность. Этот режим для граждан Китая был продлен в апреле до конца текущего года и был введен аналогичный режим для граждан Индии.

#visitalmaty


Оставить заявку
Заполните пожалуйста поля
Ф.И.О
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отменить