Популярные достопримечательности


В какое бы время года вы не приехали в Алматы, этому городу всегда найдется чем вас удивить и что показать. Вот вам ТОП-10 мест, созданных самой природой, уведеть которые будет интересно.

1

БАО
Отправляйтесь на экскурсию на Большое Алматинское Озеро. Высота - 2500 метров над уровнем моря и акварельные облака, которые отражаются в прозрачной бесконечности воды. Вы проведете несколько часов, наслаждаясь первозданной красотой ледников, горных вершин и тянь-шанских елей.

2

Алтын-Эмель
Cамый большой Национальный Парк страны. Ландшафт сохранен в первозданном виде. Из любопытного - геологические образования, исчезающие виды животных, птиц, растений, а также древне-археологические и исторические памятники культуры Казахстана.

3

Озеро Каинды
Это одно из самых фантастических мест Казахстана. Находится на высоте 1800 метров над уровнем моря, среди пышного хвойного леса. Вода в озере кристально чистая, с бирюзовым оттенком в солнечные дни. Главная его особенность заключается в стволах тянь-шаньских елей, которые стремятся в небо прямо из водных глубин, как мачты затонувших кораблей.

4

Ботанический сад
Выглядит он настоящим заповедником. Но с аккуратными, удобными для неспешных прогулок аллеями и дорожками. Сотни видов деревьев, кустарников, цветущих растений. Японский сад, теплицы, оранжереи, питомник. А еще птицы и белки, за которыми можно наблюдать часами и даже покормить. Впрочем, если вы везучий человек, ждите встречи с лисицей, которую все чаще видят в алматинском Ботаническом саду в последнии годы.

5

Яблоневые сады
Алматы не просто – город яблок. Согласно проведенным в 2006 году британскими учеными исследованиям, это еще и Родина всех яблок на Земле! Эту теорию подтвержают результаты анализа ДНК примерно 2500 современных сортов яблонь. А еще именно у нас в горах до сих пор ростет «Яблоня Сиверса» (Malus Sieversii) – дикая яблоня, получившая свое название в честь первого обратившего на нее внимание в 1796 году петербургского ботаника Иоганна Сиверса. В своих «Письмах из Сибири» Сиверс указывал на то, что в районе Тарбагатая он нашел яблони, обладающие удивительными свойствами: у них очень глубокие корни, поэтому они могут выживать при критических температурах от –40 до +40, прекрасно переносят засуху, способны противостоять болезням и жить до 300 лет!

6

Музей Алматы
Алматы – город с тысячелетней историей, по праву является культурной столицей Казахстана. А еще, любимым местом на карте Республики, для миллионов людей, хотя бы однажды побывавших здесь. Не удивительно, что в 2001 году был основан музей города. Сегодня он является крупным научным и культурным центром наследия всего региона. Здесь бережно хранятся более 35 тысяч этнографических и культурных экспонатов, наглядно повествующих о жизни и истории народов, проживающих ныне на территории Алматы.

7

Комплекс «Медеу»
«Медеу» – всемирно известный высокогорный спортивный комплекс, расположенный в 20 минутах езды от центра Алматы. Высота над уровнем моря – 1691 метр. Мягкий климат ущелья, оптимальный уровень солнечного излучения, невысокое атмосферное давление, легкий ветер и чистая ледниковая вода, все это обеспечило "Медеу" славу "самого быстрого льда" для соревнований. А для тысяч туристов и алматинцев, привыкших проводить здесь свои выходные дни, это еще и место отдыха всей семьей. Зимой, молодежь, дети и старожилы города катаются на коньках. Летом, активно раскупают билеты на музыкальные фестивали и конкурсы, которые по традиции проводятся на арене катка.

8

Горный курорт «Шымбулак»
Несмотря на относительно небольшие размеры, «Шымбулак», безусловно, является одним из самых современных, самых удобных и самых роскошных горнолыжных курортов в Центральной Азии. Он популярен своим мягким климатом, большим количеством солнечных дней и обилием снега зимой. Средняя глубина снежного покрытия в течение сезона составляет около 1,5 метров.

9

Парк «Кок Тобе»
Еще одно любимое алматинцами место. Выбраться на прогулку сюда горожане считают доброй семейной традицией. А еще, этот парк на горе, к которому проще всего добраться на взлетающим на гору фуникулере, как магнит привлекает влюбленные пары. И их можно понять, вид на город (особенно по вечерам) способен вызвать приступ романтики даже в самых отъявленных прагматиках.

10

Парк 28 гвардейцев-панфиловцев
Длинные ненистые аллеи, просторная площадь перед Вознесенским собором, Музей казахских народных музыкальных инструментов имени Ыкыласа и мемориал Славы, сооруженный к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.). Прогулки здесь действуют умиротворяюще. И вызывают особую нежность к городу, при взгляде на старейшин, ишграющих в дамино в тени столетних дубов и детей, катающихся на роликах.
#visitalmaty

Оставить заявку
Заполните пожалуйста поля
Ф.И.О
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отменить