Алматы погрузился в новогоднюю атмосферу


Главную елку Алматы зажгли вчера в 18:00 на площади перед Дворцом республики. В этом году высота елки достигает 18-ти метров. Здесь же развернули целый зимний городок.

Главную елку Алматы зажгли вчера в 18:00 на площади перед Дворцом республики

В этом году высота елки достигает 18-ти метров. Здесь же развернули целый зимний городок. Еще четыре елки зажгли на старой площади Астана, площади парка Первого Президента Республики Казахстан, на площади перед ГАТОБ им. Абая и на ледовом комплексе «Almaty Arena».
Еще одним центром притяжения в Алматы в предновогодние дни стала старая площадь Астана. Там установлена необычная елка - это двенадцатиметровый арт-объект в национальном стиле. Каркас ёлки выполнен из металла, её основа - стилизованные элементе кереге. Общий вид ёлки напоминает саукеле, что отражает творческий замысел авторов - группы центра молодых художников. По периметру ёлки установлены деревянные арбы, наш национальный аналог саней Санта-Клауса, а также снеговики, «предлагающие» гостям баурсаки и горячий чай. Необычная ёлка уже успела стать популярным местом для фотосессий и прогулок горожан.

#visitalmaty


Оставить заявку
Заполните пожалуйста поля
Ф.И.О
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отменить