Топ 10 не стандартных дестинации

Топ 10 не стандартных дестинации

Не стандартные дестинации

Очевидно, что каждая страна / город имеет список достопримечательностей для туристов, в которых каждый должен побывать. Однако некоторые места известны только коренным жителям города, и именно те места бывают привлекательны посетителям. Далее вы познакомитесь с топ 10 секретными и неизвестными для путешественников мест.

Каньон Бестамак

Почти каждый турист, приезжающий в Алматы, посещает Чарынский каньон. На самом деле Чарын ассоциируется с причудливыми камнями. Но не все знают о тайном месте — каньоне Бестамак, который находится у высыхающей реки Бестамак. Шумные потоки воды, миллионы лет вырезающие причудливые формы каньона, можно увидеть только во время весеннего таяния ледников или проливных дождей. Каньон Бестамак имеет длину 6 км и начинается у небольших гор Кату, между Долиной замков и каньоном реки Темирлик.

Поскольку это неформальное место, проезд к этому месту не всем известен. От асфальта вам нужно проехать по азимуту на северо-восток около 20 км. Это может, звучит близко, хотя вы можете легко потеряться. Поэтому, чтобы не крутить лишние километры, лучше загрузить трек в каньон на свой навигатор или смартфон с установленной навигационной программой.

Звездная поляна

Сюда приезжают многочисленные подростки, любители и просто обычные люди, которые хотят насладиться романтической атмосферой. Звездная поляна также называется «Гора любви» и из него открывается потрясающий вид на город и бесконечное звездное небо. Кроме того, это одна из самых замечательных панорам города, где многие пары проводят приятные, уютные вечера. Адрес не всем известен, но как только вы туда попадете, его легко запомнить. Ехать надо вверх по улице Навои, и дальше, от поста ГАИ направо. Рекомендуется ехать на машине, не беспокойтесь о парковке, так как там есть место для парковки вашего автомобиля.

Трамвайное депо Алматы

В то время когда в Алматы был трамвай, он придавал особую атмосферу городу. К сожалению, с 31 октября 2015 года трамвайное движение в городе было остановлено. В 2017 года на месте былого трамвайного депо появился лофт-центр для молодежи. Инфраструктура депо очень богата и насыщена. В лофт-центре есть центры коворкинга, движения волонтеров, молодых художников, тренировок и другие.

Все говорят, «Алматы — город молодежи», и это факт. Изначально депо было оборудовано для молодежи, но, тем не менее, не все знают и посещают это место. Поэтому этот центр считается не стандартным местом с необычной историей.

Ботанический сад

Ботанический сад является жемчужиной города Алматы, который был основан в 1932 году на площади 108 га. с самыми красивыми образцами флоры Евразии и Америки, дуба, липы, сосны и других манящих переулков. В 2006 году Ботанический сад был включен в список «Охраняемых территорий Республики Казахстан», и с тех пор это место является одним из лучших и уютных садов в Алматы. Сад является не только главным центром исследований и разработок в области ботаники в Казахстане, но и живописным местом для прогулок и отдыха. Многие жители города приезжают туда, чтобы сделать фотосессию и видеосъемку, поскольку природа сада невероятно удивительна.

Алматинский Терренкур

Это одно из любимых мест алматинцев, где можно заняться спортом, покататься на велосипеде или просто прогуляться по реке. Если вам нравятся тихие, спокойные места для романтических свиданий, то Терренкур — именно, то место. Место находится вдали от многолюдного города с зелеными деревьями, а живописные виды делают это место красивым. Длина тропы составляет около 5 километров, что позволяет пройтись по ней и укрепить свое здоровье. Если вы уже посетили все известные «развлечения» и хотите заглянуть в природу Алматы, это место настоятельно рекомендуется.

Бутаковское ущелье

Южная столица Казахстана славится своими потрясающими горами и, несомненно, одним из неформальных мест является Бутаковское ущелье. Это живописное горное ущелье, расположенное в горах Заилийского Алатау на территории города Алматы. Расположен на высоте 1700-2900 м над уровнем моря. Это место славится своим водопадом, который привлекает людей круглый год. Зимой водопад становится безумно красивым с кристально чистым видом, а летом — спасением в жаркую погоду. Когда тепло, обычно алматинцы поднимаются в Бутаковку на пикники, а в холодную погоду для детей есть несколько горок для катания на баллонах.

Зона отдыха «Play Off»

Если вы хотите насладиться эстетическим видом и полюбоваться закатом Алматы, то Play Off ждет вас!

Это место известно не всем, но в последнее время становится популярным среди граждан как лучшее место для отдыха. Play Off превратился в любимое место городских жителей для проведения свадебных церемоний, вечеринок по случаю дня рождения, хотя место проведения удобно как для встреч, так и для вечерних посиделок.

Все туристы Алматы посещают Кок Тобе и влюбляются в пейзаж, хотя там всегда много людей и иногда невозможно расслабиться. В этом случае Play off предлагает своим гостям удобную атмосферу и даже личное времяпровождение.

Villa Del Mamedich

Villa Del Mamedich, по сути, самое неизвестное место как для жителей Алматы, так и для путешественников. Оно расположено высоко в горах. Вилла предлагает уютную высокогорную баню с душевой комнатой и комнатой отдыха. Многие люди приходят туда, чтобы немного отдохнуть духовно и медитировать с прекрасным видом на горы Алматы.

Интерьер создает атмосферу дома с витражными окнами и настоящей русской печью. Это место, где отдыхают ваше тело и душа.

Стена памяти Батырхана Шукенова

Батырхан Камалович Шукенов был советским, казахским и русским эстрадным певцом, музыкантом, саксофонистом, композитором, поэтом. Более того он был заслуженным артистом Казахстана. В 2005 году на улице Панфилова была установлена стена памяти Б.Шукенова. С этого момента, этот уголок известен в основном среди коренных алматинцев, куда они приходят и играют на гитаре, поют песни, вспоминая о великом артисте. Это место не было выбрано случайно, когда-то Батырхан проводил творческие вечера и дружеские встречи именно в доме рядом с этой стеной.

Роща Баума

Это парковая зона в Алматы, основанная в 1894 году на площади 150 гектаров Эдуардом Баумом. В 2006 году роща была включена в список «Охраняемых территорий Республики Казахстан» из-за разновидности посаженых там деревьев. Эдуард Баум импортировал и ввел 44 лиственных, 17 хвойных и 52 вида кустарников. Также доставлены саженцы 74 сортов яблонь, 49 сортов груш и других плодовых растений. Кроме того, на территории рощи есть зона для выгула собак и детский деревянный городок. Это место является самым зеленым в Алматы и привлекает людей разнообразием деревьев.