Топ 10 мест для активного отдыха

Топ 10 мест для активного отдыха

Места для активного отдыха

В Городе, «который никогда не спит», может быть очень утомительно, всегда отдыхать в людных местах или делать вещи, которые уже стали неинтересными. Тем не менее, Алматы универсален, и любой, кто захочет, может найти занятие, которое будет ему по духу. Если вы любите приключения и всегда готовы испытать новые эмоции, эта статья призвана удовлетворить вас и вашего внутреннего экстремала. Поскольку Алматы — крупный мегаполис, спектр различных видов деятельности широк. Вы можете попробовать их различные виды: полет на параплане, роуп-джампинг, рафтинг, стендовая стрельба, прыжки с парашютом, охота, рыбалка, пейнтбол, картинг, пеший поход и т. д.

Полет на параплане

Поскольку Алматы окружен горами Заилийского Алатау, количество мест для полета на параплане очень велико. Наиболее популярными из них являются высокогорный горнолыжный курорт Шымбулак, плато Ушконыр и Большое Алматинское ущелье. Эти места привлекают множество пилотов и туристов со всего мира. Более того, кроме профессионалов, есть много простых людей, которые хотят попробовать это занятие и на короткое время почувствовать себя летящей птицей. Стартовая высота может быть от 960 до 3600 метров над уровнем моря. Инструкторы сопровождают всех во время полетов и обеспечат безопасность всей поездки. Обычно полет длится от 7 до 15 минут, а также есть ограничение по весу от 20 кг до 110 кг. Средняя цена за эту радость составляет 15 000 тенге.

Роуп-джампинг

В народе поклонники этого типа экстрима называются сумасшедшими, и, похоже, мы должны с этим согласиться. Роуп-джампинг- это та деятельность, которая может вызвать у человека изобилие адреналина и в то же время страха. В Алматы мало мест для роуп-джампинга, таких как трасса Алматы-Капчагай, плотина в ущелье Алмарасан и район реки Каргалинка. Но одним из самых популярных организаторов является FlyKazakhstan, чьи прыжки проводятся в Капчагай. Они популярны благодаря своему 10-летнему опыту в этой области, и многие люди обращаются к ним в первую очередь. Кроме того, существуют некоторые требования к прыжкам со роуп-джампинга: прыжки доступны для людей с сильной нервной системой и для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Диапазон высоты начинается от 45 до 180 метров в зависимости от объекта. Если вы боитесь роуп-джампинга, но хотите попробовать, к вашим услугам есть профессиональные инструкторы.

Рафтинг

Еще один вид спорта с высоким уровнем адреналина — рафтинг. Это очень сложное, но чрезвычайно увлекательное занятие, которое вы также можете попробовать в Алматы. Поскольку Казахстан является страной степей, здесь не так много рек, где можно попробовать рафтинг. В любом случае Алматы предлагает своим жителям и гостям несколько популярных рек, таких как Или, Чилик и Турген. Средняя длина маршрута составляет от 2 до 5 км.

Стендовая стрельба

Хотя количество экстремальных видов спорта различно, стендовая стрельба — одно из самых приятных приключений на открытом воздухе с оружием. Некоторые люди могут подумать, что это опасное занятие и скучно, но это один из лучших навыков для оттачивания, как для мужчин, так и для женщин. Самое важное преимущество стрельбы состоит в том, что она помогает человеку отключить части мозга, которые постоянно работают одновременно, и сосредоточиться на чем-то одном. В Алматы есть несколько стрелковых клубов, где каждый может проверить свои способности. Кроме того, заняться этим делом можно как с другом, так и индивидуально, а опытные инструкторы с многолетним опытом помогут в процессе стрельбы.

Прыжки с парашютом

Среди всех экстремальных видов спорта прыжки с парашютом — самый экстремальный, который вы можете попробовать. Если вы ищете занятие, которое может бросить вызов вашим страхам, эмоциям, умственной и физической силе, то прыжки с парашютом — это именно то занятие. Если вы никогда не прыгали с парашютом, но всегда мечтали сделать это, есть некоторые вещи, которые вы должны знать: расслабьтесь, не волнуйтесь, наслаждайтесь впечатлениями и видом. Опытные профессионалы могут помочь вам, поэтому не стоит бояться прыгать с парашютом. На севере Алматы, в 30 минутах езды от города по Капчагайскому шоссе, находится село Байсерке. Полеты осуществляются на аэродроме, который находится в этой деревне. Обычно прыжок совершается с высоты 900 метров. Вы не можете прийти и прыгнуть; перед прыжком будет брифинг, который будет длиться 4 часа с объяснением правил и требований.

Охота

С древних времен казахи любили охоту, и по сей день этот интерес есть в нашей крови. В настоящее время есть несколько специальных компаний, которые полностью организуют вашу охоту. Говоря об Алматы, здесь есть несколько охотничьих угодий. Например, на марала охотятся больше к востоку от города Алматы — Джунгарский Алатау (~ 400 км), Дардамты (~ 300 км) и Кольсай (100 км). Высота зоны охоты 1500–2000 м над уровнем моря. На сибирского козерога охотятся в 2 районах: Алтын-Эмельской и Чарынской областях (~ 250-300 км к востоку от Алматы). Высота зоны охоты ~ 1000 м над уровнем моря. На среднеазиатских козлов охотятся в одном районе — Сайрам Угамском национальном парке, который расположен к западу от Алматы. Эта область граничит с Кыргызстаном и Узбекистаном. Чтобы охотиться в этом районе, охотник должен лететь в Шымкент; затем наземный транспорт ~ 100 км. Средняя высота в районе охоты от 1500 до 2000 м.

Рыбалка

Всем известно, что Алматы популярен как город, полный живописных мест, и для любителей рыбалки есть специальные зоны для этого вида отдыха. Это реки Каратал, Река Кокса, Река Или, Кызыл Ту, Река Каскелен и др. В реках Алматы можно словить такие рыбы как: леща, карпа, судака, осина, карпа, толстолобика и рыбу-змею. Многие рыбаки говорят, что лучший момент в рыбалке — это процесс, когда вы сидите, отдыхаете в тишине и ждете, пока рыба будет у вас на крючке. Это именно то, что заставляет людей наслаждаться этим видом деятельности.

Пейнтбол

Пейнтбол — это игра, которая дает вам настоящее чувство войны и борьбы. Пейнтбол помогает снять стресс и расслабиться, поскольку поклонники разных компьютерных игр могут стрелять как в реальной жизни. Этот вид развлечения не только экстремальный, но и забавный, потому что пуля пейнтбола — красочная. В Алматы большой выбор пейнтбольных клубов, начиная с мини-площадок для игры и заканчивая большой деревней со всем оборудованием для пейнтбола. Живописный лес и различные препятствия заставят вас почувствовать себя настоящим солдатом и сражаться против ваших «врагов».

Картинг

Не у всех есть возможность или храбрость водить машину, но в этом случае картинг — всегда хорошая идея. В Алматы не так много мест для картинга, но есть один район, который очень популярен среди жителей и гостей города. Он называется «Ипподром Сокол», который находится на 76 км трассы Алматы — Астана в Ильском районе Алматинской области. Общая площадь Сокола составляет 205 га и вмещает в себя около 105 тысяч человек. А также, парковочная система этого места расчитывается на 35 тысяч парковочных мест. Кроме Сокола, в некоторых парках есть небольшие площадки для картинга, но в основном они предназначены для детей и маленькие.

Пеший поход

Каждый алматинец больше всего любит две вещи: горы и походы. Вы не найдете ни одного жителя Алматы, который никогда не ходил в горы. Южная столица всегда была популярна своими высокими горными вершинами, и коренные алматинцы предпочитают подниматься туда пешком, а не ездить туда на машинах или автобусах. По этой причине, есть много направлений для походов. Из них наиболее посещаемые: Большой Алматинский пик, Пик Фурманова, Пик Назарбаева, Пик Букреева, Кокжайлау, Бутаковский водопад, Медеу и др. Поход считается здоровым видом спорта, а не экстремальным или опасным. Туристам, впервые посещающим Алматы, настоятельно рекомендуется отправиться в поход и покорить хотя бы одну из этих вершин гор.