Топ 10 Причин посетить Алматы


Топ 10 Причин посетить Алматы
Каждый город славится своими достопримечательностями за которыми хочется всегда возвращаться туда снова и снова. Так как Алматы является одним из развивающимся мегаполисов страны, город притягивает к себе туристов по многочисленным причинам. Список причин посетить южную столицу очень разнообразен, но ниже вы увидите топ-10 из них, и мы очень надеемся что они увеличат ваше желание приехать в Алматы.

Горы

Визитная карточка Алматы- это горы. У алматинца, как ни у кого другого есть возможность выезжать на природу в любое время года. Алматы расположен у подножия хребтов Тянь-Шаня, и хорошо известен своими завораживающими и высокими горами, на которых даже в разгар лета есть снежные вершины. И поэтому, горы являются главной причиной посетить Алматы. Количество горных маршрутов разнообразен, и каждый из них захватывает дух любого человека. Среди всех маршрутов есть те, которые очень популярны: Пик Фурманова, Кок Жайляу, Бутаковка, Чимбулак, Медвежье и Тургенское ущелье. Каждый из этих пунктов удивителен и имеет огронмое значение для Алматинцев. Например, Пик Фурманова привлекает людей своими качелями, которые находятся прямо на краю гор; на Бутаковке есть изумительный водопад, который в зимнее время выглядит кристально красивым; Чимбулак также известен своими изумительными развлечениями, разными ресторанами и горнолыжным курортом.

Горнолыжные курорты

У всех нас есть ассоциация с лыжами и сноубордом, как только мы слышим слово «горы», и Алматы предлагает широкий выбор горнолыжных курортов своим жителям и туристам. Самыми популярными горнолыжными курортами для многих туристов и наиболее посещаемыми среди казахского населения являются горнолыжные курорты Чимбулак, Табаган и Ак Булак.

Горнолыжный курорт Чимбулак - одно из самых любимых мест в алматинцев, которое расположено в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря. Если вы хотите увидеть место, заполненное снежным покровом зимой и цветочными лугами на нижних склонах, полных диких маков летом, тогда добро пожаловать в Чимбулак!

Еще один горный курорт, расположенный в Талгарской области недалеко от города, - Табаган. Несмотря на то, что Табаган был открыт в 2005 году и не так популярен, как Чимбулак, но все же считается хорошим местом для отдыха в горах. Табаган - это не только горные виды спорта, он предлагает целый ряд развлечений, таких как водно-оздоровительный комплекс с бассейнами, тренажерный зал, джакузи, массажные кабинеты, сауны и бани.

А так же, стоит отметить еще один горнолыжный курорт Ак Булак. Ак Булак - это место, где вы можете насладиться кристально чистым воздухом, величественной красотой горных вершин и спастись от городской суеты. 

Доступные цены

Алматы - один из тех городов, которые развиваются день ото дня со скоростью света. Несмотря на то, что предполагается, что это густонаселенный и богатый город, вы везде можете избежать высоких цен и найти вариант дешевле. Как только Вы прибудете в город, Вы будете очень удивлены тем, что некоторые главные достопримечательности, в основном горы, такие как Медеу, Чимбулак, Пик Букреева и другие, можно посетить бесплатно. Это еще одна причина, по которой многие иностранцы посещают Алматы. По сравнению с другими азиатскими мегаполисами, Алматы очень экономичен для туристов со всего мира.    

Исторический город

Великий шелковый путь, который раньше был главным связующим звеном между двумя сторонами света - востоком и западом, проходил через казахские земли, а точнее - вдоль южной части старой казахской земли. Алматы был центром торговли ремесленными и сельскохозяйственными товарами на Шелковом пути, а также имел официальный монетный двор. Город впервые упоминается в книгах с 13-го века как «Алматы». Другим историческим фактом стал Золотой человек, найденный в 1970 году в районе Иссыкского Кургана. Есть много факторов, которые делают Алматы очень историческим и в то же время интересным местом для посещения.

Младший брат Гранд-Каньона

Всем известен Великий каньон, который является одной из главных достопримечательностей Америки, штат Аризона. В Алматы есть младший брат этого каньона, который называетсяЧарын. Результат природных разрушений, сделанной рекой Чарын, создает очень впечатляющий пейзаж. Это одно из самых посещаемых и запоминающихся мест в Алматы, которое очаровывает всех жителей и туристов города. Со временем каньон приобрел разноцветные образования различных форм и размеров. Хотя он по размеру намного меньше Гранд-Каньона, но по красоте он такой же, как и Гранд-Каньон.

Музеи

Если вам нравятся эксцентричные маленькие музеи, то в Алматы есть несколько интересных мест, где вы сможете узнать город получше и получить отличный источник знаний. Музеи не только дают нам знания, но и знакомят нас с историей, культурой, цивилизацией, религией, искусством, архитектурой этого места. В Алматы есть несколько известных музеев: Музей народных музыкальных инструментов им. Ықыласа, Центральный Государственный музей Республики Казахстан, Государственный музей искусств Казахстана имени А. Кастеева, Дом-музей М.Ауэзова и Археологический Музей Академии наук Казахстана. С помощью этих мест Вы можете узнать, как жили люди древних времен, что они использовали для жизни и чем занимались. Поэтомумузеитакженазываютхранилищемистории.

Ночная Алмата

«Алматы никогда не спит», - говорят горожане, потому что ночная жизнь здесь очень оживленная. Здесь есть множество баров, клубов и пабов. Однако кроме этих мест есть и пешеходные улицы, которые даже ночью переполненны. К ним можно отнести улицы Панфилова, Тулебаева и Жибек Жолы. В этих местах люди наслаждаются ночными прогулками, слушая различные выступления талантливой молодежи. Кроме того, на улице Тулебаева на фасадах зданий можно увидеть памятные таблички, которые принадлежат ученым, музыкантам и политикам.

Божественные озера Кольсай и Кайынды

Оказавшись в Алматы однажды, Вы должны посетить озера Кайнды и Кольсай, где Вы погрузитесь в сюрреалистическую атмосферу природы. Это место, где соединяются хребты Заилийского Алатау и Кунгей-Алатау. Считается, что в этих озерах скрыты природные алмазы живописного Казахстана. Место очень славится своей кристально чистой водой. Вода в озерах постоянно меняет свой цвет, в зависимости от того, как на него падают солнечные лучи. От нежно-голубого до ярко-изумрудно-зеленого, как будто окружающие ели придали озеру все свои лучшие цвета. Озера являются одним из самых популярных и посещаемых мест среди туристов и жителей Алматы.

Многонациональность

Алматы является крупнейшим городом Казахстана, с населением 2 039 376 человек, что составляет около 11% от общей численности населения страны. Южная столица может с гордостью заверить, что здесь в мире и уважении друг к другу тесно сосуществуют разные национальности и религии. Это место, где Европа сходится с Азией, и это хорошо видно в разнообразном, динамичном образе жизни горожан и особой красочной городской среде. Город многонациональный и наибольшее количество жителей - казахи, русские и уйгуры. 

Гостеприимность

Принято считать, что западные люди очень дружелюбны и гостеприимны, и казахи не являются исключением. Алматинцы добры и всегда рады помочь другим людям. Типичный житель южной столицы описывается как человек, демонстрирующий высокую культуру поведения, доброжелательный и открытый. Это одна из причин, по которой туристы посещают этот город и возвращаются сюда сново. Дело в том, что любой, кто посетит этот город, зарядится позитивом самого города. Поэтому здесь вам всегда будут рады, а сервис поразит вас своей идеальностью, так как везде, куда бы вы ни пошли, вы будете сталкиваться с улыбчивыми и добрыми людьми.

Оставить заявку
Заполните пожалуйста поля
Ф.И.О
Контактный телефон
Адрес электронной почты
Отменить