Покушать

Travel items. © Tourism Almaty

Алматы – кулинарная столица Центральной Азии

Более 1000 ресторанов и кафе
15 разных видов кухонь мира

Классическое блюдо казахского народа – бешбармак. Сначала отваривается мясо, с бульона постоянно снимается жир, в котором затем томятся лук и специи. Настоящий бешбармак очень жирный. Его готовят на жирном бульоне, который варится минимум два часа.  Мясо для бешбармака нарезается кусочками.  Тесто для бешбармака для приготовления лапши готовится на основе муки, яиц и бульона. Лапша для бешбармака нарезается крупно, выглядит как квадратики или треугольники. Тесто для бешбармака отваривается в бульоне и потом соединяется с мясом.

К основным блюдам нередко относят – казы. Его обычно готовят из конины, и подается блюдо в холодном виде.
Традиционный хлеб у казахов – баурсаки. Кусочки теста жарят в кипящем масле в казане.
На столе также присутствуют кумыс и шубат. Оба — кисломолочные напитки – шубат – из верблюжьего, кумыс – из кобыльего молока. Кумыс также обладает лечебными и целительными свойствами.
Чайная церемония играет большую роль у казахов. Казахи традиционно предпочитают пить черный чай с молоком.